План работы

ОТЧЕТ О  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

  ПРИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФССП РОССИИ  В 2019 ГОДУ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАБОТЫ

  В 2020 ГОДУ

 

Как и ранее, работа Общественного совета была неразрывно связана с деятельностью Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области. В рамках заседаний и иных мероприятий обсуждались актуальные вопросы деятельности Службы, а также различные способы по совершенствованию законодательных и иных правовых актов, мероприятия по повышению качества услуг, оказываемых населению.
На сегодняшний день в состав Общественного совета при Управлении входят преподаватель ВУЗа области, главный редактор информационного агентства, председатель Сахалинского регионального отделения Ассоциации ветеранов Службы судебных приставов России, протоиерей и настоятель прихода Святителя Иннокентия Московского в г. Южно-Сахалинске, а также президент ННО «Сахалинская адвокатская палата».
В 2019 году состоялось 7 заседаний Общественного совета. Первое состоялось в январе, на котором обсуждались вопросы рейтинга структурных подразделений Управления и эффективности работы с обращениями граждан. На втором заседании, которое состоялось в феврале прошлого года, были подведены итоги работы Общественного совета за 2018 год, также был обсужден доклад руководителя Управления. На третьем заседании, состоявшемся в апреле 2019 года, рассмотрены вопросы эффективности работы с обращениями граждан в Управлении и мерах по совершенствованию деятельности Управления в рамках реализации принципов открытости Федеральных органов исполнительной власти. На четвертом, пятом, шестом заседаниях решались вопросы по формированию состава Общественного совета. На седьмом заседании были подведены итоги работы совета за 2019 год, утвержден план работы на 2020 год.
В целом, было решено продолжить работу на таком же уровне, в том числе продолжить реализованную практику в 2019 году, заключающуюся в следующем.
В связи с необходимостью повышения уровня информационной открытости и повышения эффективности деятельности Управления, члены совета неоднократно присутствовали на приемах граждан, в том числе проводимых в приемной Президента РФ в Сахалинской области. В целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе и права гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе члены Общественного совета состоят в конкурсных комиссиях на замещение вакантных должностей. Подобное содействие в комплектации кадров Управления положительно сказывается на формировании надлежащего статуса территориального органа в рамках концепции открытости службы. Также, в целях повышения эффективности взаимодействия сахалинских судебных приставов с гражданами и представителями различных организаций члены Общественного совета совместно с сотрудниками Управления осуществляют мониторинг дозвона по справочным телефонным номерам структурных подразделений, что также увеличивает степень «прозрачности» службы.
Управлением ежеквартально предоставляются аналитические справки по результатам рассмотрения обращений граждан и представителей организаций и мерах по повышению эффективности по указанному направлению деятельности Управления. Так, в течение 2019 года председателем и членами Общественного совета при Управлении изучено 3 соответствующих аналитических материала, которые обсуждались в ходе работы и на заседаниях Общественного совета при Управлении и проводимых приемах граждан с руководством Управления. Данный вид взаимодействия показал себя полезным механизмом поддержания качественной работы с обращениями граждан, и позволяет оценивать состояние работы ведомства в данном направлении деятельности, а значит способствует совместному планированию и принятию конструктивных решений по устранению имеющихся недостатков.
В течение всего времени Общественный совет развивает способы оказания юридической консультации для населения и популяризировать интернет-сервисы «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства», которые помогают населению быть в курсе своих обязательств и удаленно взаимодействовать со службой, а также активно принимать участие в общественных и торжественных мероприятиях.
Помимо основной общественной деятельности, члены Общественного совета входят в составы оргкомитетов (комиссий) различных конкурсов, например, первого этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки», участие в котором приняли дети различных государственных органов, первого этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник». Также члены Общественного совета и сотрудники Управления принимают участие в социально-значимых и торжественных мероприятиях, например, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 74-й годовщине со Дня окончания Второй мировой войны, торжественному открытию «Вахты Памяти», Дня судебного пристава. Кроме того, председателем Общественного совета при Управлении в целях поддержки патриотического воспитания молодого поколения было организовано участие в различных митингах, шествиях, посвященных государственным праздникам.

документы

Время создания/изменения документа: 27 января 2020 08:18 / 27 января 2020 09:26

Версия для печати