Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вернула автомобиль в самый последний момент

01 августа 2017 12:39

Жительница областного центра в самый последний момент оплатила многотысячный долг и, тем самым, вернула изъятый у нее ранее на принудительную реализацию автомобиль.

Заняв у физического лица денежные средства в размере почти 300 тысяч рублей, гражданка не торопилась возвращать долг, в связи с чем дело дошло до суда, а впоследствии — до судебных приставов.

Будучи уведомленной о мерах принудительного характера, применяемых судебными приставами в случае неисполнения должниками своих обязательств, женщина не предпринимала мер для добровольного погашения задолженности.

При проверке имущественного положения гражданки представителю закона  стало известно, что в ее собственности имеется легковой автомобиль марки «Honda FIT», который впоследствии был арестован, изъят и передан на оценку.

Однако, пока готовился необходимый пакет документов неплательщица не предпринимала никаких мер к погашению задолженности вплоть до передачи автомобиля в ТУ Росимущества по Сахалинской области. И только тогда, осознав свое положение, должница в кратчайшие сроки оплатила сумму задолженности в полном объеме, а также понесенные расходы на оценку имущества и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требования исполнительного документа.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно погашать долги во избежание ареста имущества и дополнительных затрат, а также быть в курсе своих финансовых обязательств с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 августа 2017 12:59

Версия для печати