Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении руководителя юридического лица возбуждено 2 уголовных дела за неуплату долга

07 августа 2017 10:58

За сокрытие денежных средств, необходимых для оплаты имеющейся задолженности, директору магазина грозит уголовная ответственность.

ООО «Кантри», осуществляющее торговлю алкогольными напитками в г. Южно-Сахалинске, не производило необходимые выплаты в пользу юридических лиц. В итоге, решением суда ответчик обязан выплатить истцам более 190 тысяч рублей, а в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 было возбуждено сводное исполнительное производство.

Несмотря на предупреждения о последствиях неисполнения требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, в том числе о возможности привлечения к уголовной и административной ответственности, с оплатой долга неплательщик не торопился.

При выходе по адресу должника сотрудник ведомства наложил арест на холодильное оборудование, которое было направлено на принудительную реализацию. Иного имущества и денежных средств на расчетных счетах при проверке имущественного положения установлено не было, однако в ходе дальнейших исполнительных действий судебному приставу стало известно, что безналичный оборот денежных средств ООО «Кантри» осуществляется через третье лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем. Так, направив соответствующие запросы в Росалкорегулирование и Министерство торговли и продовольствия по Сахалинской области, судебный пристав установил, что за прошедшие 9 месяцев неплательщику был поставлен товар на сумму более 2 миллионов рублей.

Таким образом, за уклонение от уплаты задолженности при наличии достаточной суммы денежных средств в отношении директора ООО «Кантри» возбуждено 2 уголовных дела по ст. 315 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2017 11:03

Версия для печати