Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не оплатившие долги сахалинцы не смогли улететь за границу

08 августа 2017 11:37

Одной из мер принудительного исполнения, применяемой судебными приставами в своей деятельности, является ограничение права выезда должника за пределы РФ.

За 6 месяцев 2017 года сахалинскими судебными приставами было вынесено 8 193 постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ на общую сумму взыскания свыше 2 млрд. 865 млн. рублей, в том числе 2 371 постановление - в отношении должников по алиментным обязательствам.

Данная мера лишает злостных неплательщиков свободы передвижения по зарубежным странам и особое неудобство доставляет в период отпусков. В связи с оплатой долга в полном объеме в отчетном периоде снято 812 ограничений права выезда за пределы РФ на общую сумму более 51 млн. рублей, в том числе 22 - в отношении должников по алиментным обязательствам. Для остальных же выезд за пределы РФ остался закрытым.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять решения суда, а планируя отпуск за границей, уточнять информацию о возбужденных в отношении них исполнительных производствах по «Банку данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ведомства www.r65.fssp.gov.ru либо в местном отделе судебных приставов. Кроме того, в аэропорту и других местах массового скопления людей судебными приставами регулярно проводятся акции, в рамках которых жители области могут узнать, находятся ли они в «списке невыездных» и на месте оплатить задолженность.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2017 11:43

Версия для печати