Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За подделку документов должница пойдет под суд

15 ноября 2018 02:50

На основании материалов анивских судебных приставов в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».
В отделе судебных приставов по Анивскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, проживающего с отцом, в размере 1/4 части всех видов дохода. На приеме у судебного пристава-исполнителя гражданка была уведомлена о всех последствиях неисполнения судебного решения и предоставила сведения о своем трудоустройстве в должности бухгалтера, куда была направлена копия исполнительного документа с целью удержания денежных средств из ее заработной платы. Однако в период с 10.11.2016 по 10.06.2017, несмотря на предоставляемые должницей подтверждающие оплату алиментов документы, взыскатель не получал денежные средства, о чем сообщил сотруднику ведомства. В ходе совершения исполнительных действий представителю закона стало известно, что сахалинка никогда не работала в упомянутой ей организации. Таким образом, женщина незаконно изготовила справку о трудоустройстве, расчетные листы и платежные поручения, в которые внесла недостоверные сведения о перечислении алиментов в пользу своего бывшего супруга, которые предоставила судебному приставу-исполнителю во избежание ответственности, предусмотренной законодательством РФ.
В итоге, на основании рапорта судебного пристава-исполнителя и постановления дознавателя отдела судебных приставов по Анивскому району начальник ГД ОМВД России по Анивскому городскому округу возбудил уголовное дело в отношении гражданки по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».
Согласно данной статье за использование заведомо подложного документа анивчанке грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2018 02:52 / 15 ноября 2018 02:53

Версия для печати