План работы

ОТЧЕТ О  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

  ПРИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФССП РОССИИ  В 2020 ГОДУ

На сегодняшний день в состав Общественного совета при Управлении входят преподаватель ВУЗа области, главный редактор информационного агентства, председатель Сахалинского регионального отделения Ассоциации ветеранов Службы судебных приставов России, председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по Сахалинской области, президент ННО «Сахалинская адвокатская палата», председатель которого - член Общественной палаты Сахалинской области и настоятель прихода Святителя Иннокентия Московского в г. Южно-Сахалинске (а также протоиерей, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, член Союза журналистов России,  председатель Сахалинской региональной общественной организации «Братство Александра Невского», вице-президент Российской Ассоциации центров по изучению религий и сект).
В целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе и права государственных гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе член Общественного совета состоит в конкурсных комиссиях на замещение вакантных должностей. Подобное содействие в комплектации кадров Управления положительно сказывается на формировании надлежащего статуса территориального органа в рамках концепции открытости службы.
Также, в целях повышения эффективности взаимодействия  судебных приставов Сахалинской области с гражданами и представителями различных организаций члены Общественного совета совместно с сотрудниками Управления осуществляют мониторинг дозвона по справочным телефонным номерам структурных подразделений, что также увеличивает степень качества работы службы с населением.
В 2020 году в связи с пандемией состоялось 1 заседание Общественного совета (АППГ - 6), на котором подведен итог работы деятельности Управления за 2019 год, обсуждены возможные меры по совершенствованию деятельности Управления в рамках реализации принципов открытости. Также члены Общественного совета приняли участие в  проведении заседания итоговой коллегии Управления.
В течение всего времени Общественный совет развивает способы оказания юридической консультации для населения и популяризации интернет-сервисов «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства», которые помогают населению быть осведомленными о своих обязательствах и удаленно взаимодействовать со службой. Это способствует дополнительному вниманию населения к электронным сервисам, которое с каждым годом постепенно возрастает.
Помимо основной общественной деятельности, члены Общественного совета входят в составы оргкомитетов (комиссий) различных конкурсов или оказывают содействие в формировании их составов, например, участие в котором приняли дети сотрудников различных государственных органов, первого этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник». Также члены Общественного совета и сотрудники Управления принимают участие в социально-значимых и торжественных мероприятиях, например, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 75-й годовщине со Дня окончания Второй мировой войны (возложение цветов, венков к мемориалам), Дню защитника отечества (соревнования по волейболу), Дню памяти воинов-интернационалистов.
Подводя итог работы Общественного совета в 2020 году, следует отметить, что план работы Общественного совета на 2020 год выполнен частично в связи с пандемией.

Время создания/изменения документа: 29 июня 2015 09:47 / 05 октября 2021 03:30

Версия для печати