Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты на содержание несовершеннолетних детей взысканы

22 ноября 2021 00:38

В Сахалинской области должник по алиментам оплатил всю сумму задолженности, не желая наступления уголовной ответственности.

В Поронайском районном отделении судебных приставов УФССП России по Сахалинской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментам в размере свыше 200 тысяч рублей. Должник, зная о решении суда о взыскании с него алиментов, умышленно уклонялся от их уплаты. Мужчина был неоднократно предупрежден судебным приставом-исполнителем об административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако, гражданин никаких выводов для себя не сделал и продолжал уклоняться от погашения алиментной задолженности, в связи с чем был объявлен в исполнительский розыск. Установив местонахождение должника, судебный пристав-исполнитель вызвал гражданина И. в отделение для дачи объяснений, где ему было разъяснено об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Не желая наступления уголовной ответственности, должник погасил сумму задолженности в полном объёме.

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей добровольно исполнять свои обязательства перед детьми и своевременно выплачивать алименты на их содержание.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 ноября 2021 00:42

Версия для печати